さすが連休最終日‼
天気も良くなり行楽の帰りに沢山のお客様が寄ってくれました。
あまりにも可愛い兄妹が、サクランボ🍒のようなトマト🍅に釘付けになっていたので、思わずスマホシャッタを押しました。 直売での販売に飽きた?ブログ担当は、ふらふらと散歩。 見つけて来ましたよ。 ウマブドウ(ノブドウ)。早稲沢では、「ブスの実」とも表現しています。 この実を焼酎に漬けて、1~2年寝かせたウマブドウ酒をオチョコ一杯を毎日飲むと、免疫力を高めると言われ、早稲沢の人は愛飲しています。(正確には、愛飲している人もいます。) 宝石のような実。 ![]() 昨年漬けたウマブドウ酒。 さてどのような効用があるのでしょうか? 少し楽しみ‼
by morikawasou
| 2018-10-08 18:26
|
Comments(0)
|
相互リンク
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||