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本格的な山菜の季節到来です。

食べ頃の山菜を紹介します。
「行者ニンニク」天ぷら・お浸し・醤油漬け・炒め物・生で味噌付けて食べても美味しいです。
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「コシアブラ」・「タラの芽」やはり天ぷらですかね。
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「イタドリ」湯がいて、水にさらし味付ると結構いけますよ。
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「アケビの芽」採るのが面倒ですが、湯がいてユッケ風にすると珍味です。
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何処にでもある「つくし」ですが、卵とじ・佃煮・天ぷらなど馬鹿に出来ません。
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他にも、「山ウド」「コゴミ」「ハリキリ」「ユキザサ」「イラクサ」「シドケ」など山菜好きの方には、たまらない季節となりました。
目線を変えれば、新緑に囲まれています。
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by morikawasou | 2016-05-10 18:40 | Comments(0)
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