「秋の気配」が感じられる季節になりました。

ミズナ(ウワバミソウ)の「むかご」がすでに出だしました。醤油付けにして食べると「珍味」なんですよね。大きな「むかご」が出るところをご案内したいです。
c0160368_20114847.jpg

「ウワミズザクラ」の実(杏仁子)ですが・・・今年豊作です。「杏仁子酒」を期待してしまいます。
c0160368_20155756.jpg

c0160368_20171969.jpg

宇都宮の「師匠」はやっぱり「チダケ」採りなんですね。さすが、見つけますね。
c0160368_20205682.jpg

[PR]
by morikawasou | 2016-08-16 20:23 | 森川荘だより | Comments(0)
<< 「トンビマイタケ」ですが・・・ 久々の「渓流釣り」 >>